Источник Правда.Ру

Германия отказывается отправлять своих солдат в Прибалтику

Сегодня социологическая служба YouGov сообщила, что по результатам опроса более 50 процентов жителей Германии не согласны с планами о размещении в Прибалтике батальона бундесвера, чтобы усилить восточный фланг НАТО.

Этой же позиции придерживается и глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, который назвал действия НАТО на востоке "бряцанием оружием и боевыми кличами". 64 процента опрошенных согласились с этой позицией, при этом 49 процентов считает, что все-таки военные действия против России возможны, остальные в этом сомневаются.

Напомним, в НАТО неоднократно заявляли об угрозах со стороны России, объясняя тем самым непрекращающееся увеличение сил в Восточной Европе. Москва не раз отмечала, что не заинтересована в эскалации напряженности, но готова адекватно ответить на действия Запада.

Ранее Правда.Ру писала, что генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг в преддверии саммита НАТО, который состоится 8-9 июля в Варшаве, заявил о намерении организации усилить восточный фронт.

Столтенберг прокомментировал свое намерение в интервью "Радио Польша". По его словам, "укрепление восточного фланга НАТО является ответом на новые задачи, которые стоят перед альянсом, в том числе, на агрессивную политику России".

Как пишет РИА Новости, генсек НАТО напомнил, что решение об усилении группировки на востоке уже принято, на саммите оно должно получить окончательное подтверждение. Он подчеркнул, что это будут международные силы, их цель - подать сигнал, что нападение на одну страну является атакой на альянс в целом.

"Некоторые союзники - США, Великобритания и Германия - уже задекларировали, что будут в числе стран, укрепляющих эти силы", - рассказал Столтенберг, напомнив, что США уже удвоили выделяемые на эти цели средства.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия и Китай испугали Пентагон
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Дядя Сэм Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ – о двух странных и удивительных законах
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда