Источник Правда.Ру

Немецкие журналисты "поменяли ролями" ополченца Гиви и украинскую неонацистку

Журналисты немецкого таблоида Bild, опубликовав фотографию командира ополчения Гиви, не долго думая, своими словами решили передать увиденное, назвав пленного избитым, а самого Гиви полностью демонизировав, представив злобным мучителем.

При этом, как хорошо видно на фото, допрос пленного украинского солдата командир ополчения ведет достаточно спокойно.

При этом о девушке из батальона "Азов", не раз называемого даже немецкими СМИ неофашистским, в другой статье издание отзывается как о героине. "Эта молодая женщина-доброволец в батальоне "Азов" держится за пистолет. Она подавлена и плачет, но хочет драться…", — гласит подпись к опубликованному фото.

Точнее гласила, потому что спустя некоторое время этот снимок был редактором издания удален, однако информация в кэше поисковиков все еще указывает на его былое присутствие.

Все дело в том, что в реальности на снимке — известная украинская неонацистка Вита Завируха, не скрывающая своих взглядов. Не так давно французскому журналу ELLE пришлось извиниться перед аудиторией за публикацию ее снимков после того, как работники журнала выяснили ее убеждения. Редакция Bild извиняться не стала.

Читайте также:

Ярошенко бросили на "растерзание удавам"

"Фактически похищен и вывезен в США"

В чем провинился Виктор Бут?

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии