Источник Правда.Ру

Литва обещает выделять беженцам по 600 евро в месяц

Жители Литвы возмущены размером пособий для беженцев, превышающими не только социальные выплаты в стране, но и большинство зарплат.

Сумма ежемесячных субсидий для мигрантов составляет 600 евро, пишет Ru. Delfi. В то же время граждане страны — малоимущие, матери-одиночки, безработные не могут даже мечтать по подобных доходах, превышающих минимальную зарплату в Литве вдвое.

Впрочем, заведующая Отделом равных возможностей Министерства социальной защиты и труда Эгле Чапликене пытается успокоить сограждан, говоря о том, что данная сумма не будет выдаваться на руки беженцам целиком, а пойдет также на их размещение и адаптацию.

Иностранцам будет выдаваться необходимая одежда, вещи, будут проводиться курсы литовского языка. На мелкие расходы беженцам будут выдаваться 71 евро в месяц. Часть средств поступит из литовского бюджета, а часть — предоставит Брюссель, сообщила Чапликене. Однако пока не известно, сколько процентов составит европейская помощь от общей суммы, необходимой для содержания беженцев, так как Европейская Комиссия еще не утвердила регламент выделения помощи.

Мигрантам помогут получить документы, а также юридическую и психологическую помощь. Денежное пособие составит 265 евро в месяц, а также будет выплачиваться единовременное пособие в 456 евро. Государство компенсирует затраты на аренду жилья, пищу и транспорт.

Стоит напомнить, что страны Прибалтики не отличаются большим гостеприимством по отношению к мигрантам и не проявляют стремления разделить общеевропейские тяготы, связанные с массовым оттоком населения из стран Северной Африки и Ближнего Востока. К примеру, президент Литвы Даля Грибаускайте заявляла ранее, что "всю Африку в Европу все равно не переселить" и выразила возмущение сложившейся в ЕС системой распределения мигрантов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"