Источник Правда.Ру

Налоговые льготы для малоимущих Британии урезают на 1,5 млрд фунтов стерлингов

Парламент Великобритании запретил правительству страны сократить налоговые льготы. В связи с этим, чтобы компенсировать финансовые потери, глава минфина Великобритании Джордж Осборн принял решение урезать правительственные расходы на единую социальную выплату более чем на 1,5 млрд фунтов стерлингов в год, пишет The Guardian.

Так называемый "универсальный кредит" или единая социальная выплата для малоимущих работающих граждан была введена правительством вместо нескольких социальных льгот, включая пособия по безработице, выплаты по временной нетрудоспособности, а также компенсацию за аренду жилья.

Сейчас ставка на превышение установленного дохода в рамках выплат по "универсальному кредиту" составляет 65%, в то время как Осборн предлагает поднять ее до 75%. Глава Департамента труда и пенсий Иан Дункан Смит заявил, что урезание "универсального кредита" полностью лишит работников мотивации трудиться дольше и больше.

Политика жесткой экономии, принятая правительством Великобритании, дает свои "плоды". Напомним, как рассказывала Правда. Ру, жертвами этой политики могут стать десятки тысяч британцев, взявших на воспитание детей своих родственников, при этом помогая экономить миллиарды, который выделяются на службу опеки, уверены эксперты правозащитной группы "Family Rights Group".

Власти страны объявили о небывалом сокращении социального бюджета. Реализуя предвыборные обещания консерваторов, министр финансов Джордж Осборн в июле этого года объявил о сокращении ежегодного финансирования социального сектора на 12 миллиардом фунтов стерлингов.

Впервые за два десятилетия правительство консерваторов сокращает миллиарды фунтов бюджета, предназначенного для обеспечения налоговых льгот для беднейших работающих граждан и жилищных налоговых пособий для домохозяйств с низким уровнем дохода.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ходорковский надеется только на Путина
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Катар и Турция vs Эр-Рияд: почему США пытаются воскресить "Южный поток"
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Пентагон заберет у курдов оружие
Турчинов заявил, что ополченцы сорвали перемирие
Украина выбирает лидеров российского Майдана. Ой, всё...
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Приезд Путина в Крым вызвал негодование у Украины
Брешь в ОДКБ: боевики ИГИЛ готовят атаку на Туркмению и Узбекистан
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Болгария захотела реанимировать "Южный поток"
Дмитрий БАБИЧ: Россия больше не доверяет западным вещателям
Приезд Путина в Крым вызвал негодование у Украины
Ходорковский надеется только на Путина
Пранкеры узнали отношение Алексиевич к России: "Голодная озлобленная масса!"
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Die Welt: сверхдержава Путина прорвала экономическую изоляцию
Игорь ЮШКОВ — о газовых махинациях Польши