Источник Правда.Ру

Налоговые льготы для малоимущих Британии урезают на 1,5 млрд фунтов стерлингов

Парламент Великобритании запретил правительству страны сократить налоговые льготы. В связи с этим, чтобы компенсировать финансовые потери, глава минфина Великобритании Джордж Осборн принял решение урезать правительственные расходы на единую социальную выплату более чем на 1,5 млрд фунтов стерлингов в год, пишет The Guardian.

Так называемый "универсальный кредит" или единая социальная выплата для малоимущих работающих граждан была введена правительством вместо нескольких социальных льгот, включая пособия по безработице, выплаты по временной нетрудоспособности, а также компенсацию за аренду жилья.

Сейчас ставка на превышение установленного дохода в рамках выплат по "универсальному кредиту" составляет 65%, в то время как Осборн предлагает поднять ее до 75%. Глава Департамента труда и пенсий Иан Дункан Смит заявил, что урезание "универсального кредита" полностью лишит работников мотивации трудиться дольше и больше.

Политика жесткой экономии, принятая правительством Великобритании, дает свои "плоды". Напомним, как рассказывала Правда. Ру, жертвами этой политики могут стать десятки тысяч британцев, взявших на воспитание детей своих родственников, при этом помогая экономить миллиарды, который выделяются на службу опеки, уверены эксперты правозащитной группы "Family Rights Group".

Власти страны объявили о небывалом сокращении социального бюджета. Реализуя предвыборные обещания консерваторов, министр финансов Джордж Осборн в июле этого года объявил о сокращении ежегодного финансирования социального сектора на 12 миллиардом фунтов стерлингов.

Впервые за два десятилетия правительство консерваторов сокращает миллиарды фунтов бюджета, предназначенного для обеспечения налоговых льгот для беднейших работающих граждан и жилищных налоговых пособий для домохозяйств с низким уровнем дохода.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Трамп на Генассамблее ООН: о "странах-изгоях", ООН и роли Америки в мире
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
"Яблоко" предлагает России смириться
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Образ идеальной женщины
Изобретатель Владимир Михайлов: как оживить импортозамещение
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Выяснено: почему Лавров отказался ехать на Украину
Происки Порошенко? Саакашвили не верит, что его поддерживают только 2% украинцев
Украина насчитала более $100 млн штрафов для авиакомпаний РФ. Не получила ни цента
"Вопреки воле Путина": стоит ли верить в китайский суперистребитель
Военная мощь России
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР