Источник Правда.Ру

Турция: Введение ЧП не повлияет на жизнь туристов

Министр культуры и туризма Турции Наби Авджи заявил на пресс-конференции в Мадриде, что введение в стране чрезвычайного положения никак не отразится на жизни туристов и обычных граждан.

"ЧП предполагает, что ответственные за попытку переворота должны предстать перед судебными органами. Это цель, чтобы принять меры как можно раньше, чтобы защитить демократию. Не были приняты и не надо принимать какие-либо меры, которые бы касались обычной жизни, она продолжается нормально. Открыты аэропорты, нет проблем в торговой сфере, производство не затронуто, комендантский час не вводился. ЧП коснется только тех, кто принимал участие в перевороте", - сказал министр.

В целом, по словам Наби Авджи, находиться в стране абсолютно безопасно. Также министр сделал акцент на том, что после последних событий не было оттока туристов из Турции.

"Нет никаких проблем со сферой безопасности, люди могут спокойно продолжать каникулы. Не было массового оттока из страны¸ люди не впадают в панику. Доказательство этого - Россия уже даже сняла ограничения на полеты регулярных рейсов, вскоре отменят запреты на полеты чартеров", - заявил Авджи.

Также Наби Авджи подчеркнул, что после теракта в аэропорту Ататюрка работа была полностью восстановлена уже через шесть часов, в то время как после теракта в Брюсселе - через 11 дней.

Напомним, что 20 июля президент Турции Реджеп Эрдоган ввел в стране режим чрезвычайного положения, который продлится три месяца.

Как сообщила в среду BBC News, решение в ЧП принято после неудачной попытки военного переворота. По данным СМИ, Эрдоган заявил о режиме после в встречи с правительством в Анкаре.

Он подчеркнул, что чрезвычайное положение требуется, чтобы "справиться с угрозой быстро, насколько это возможно". Также он назвал "мучениками" всех, кто погиб, сражаясь с мятежниками.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
Что на самом деле думают французы об Украине
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
"Яблоко" предлагает России смириться
Что на самом деле думают французы об Украине
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Тайный план США по спасению империи
Росгвардия пресекла в Москве ночной бунт мигрантов
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Основатели религий в реальности: Заратустра
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
В России начинается производство ядерных батареек