Источник Правда.Ру

Турция: Введение ЧП не повлияет на жизнь туристов

Министр культуры и туризма Турции Наби Авджи заявил на пресс-конференции в Мадриде, что введение в стране чрезвычайного положения никак не отразится на жизни туристов и обычных граждан.

"ЧП предполагает, что ответственные за попытку переворота должны предстать перед судебными органами. Это цель, чтобы принять меры как можно раньше, чтобы защитить демократию. Не были приняты и не надо принимать какие-либо меры, которые бы касались обычной жизни, она продолжается нормально. Открыты аэропорты, нет проблем в торговой сфере, производство не затронуто, комендантский час не вводился. ЧП коснется только тех, кто принимал участие в перевороте", - сказал министр.

В целом, по словам Наби Авджи, находиться в стране абсолютно безопасно. Также министр сделал акцент на том, что после последних событий не было оттока туристов из Турции.

"Нет никаких проблем со сферой безопасности, люди могут спокойно продолжать каникулы. Не было массового оттока из страны¸ люди не впадают в панику. Доказательство этого - Россия уже даже сняла ограничения на полеты регулярных рейсов, вскоре отменят запреты на полеты чартеров", - заявил Авджи.

Также Наби Авджи подчеркнул, что после теракта в аэропорту Ататюрка работа была полностью восстановлена уже через шесть часов, в то время как после теракта в Брюсселе - через 11 дней.

Напомним, что 20 июля президент Турции Реджеп Эрдоган ввел в стране режим чрезвычайного положения, который продлится три месяца.

Как сообщила в среду BBC News, решение в ЧП принято после неудачной попытки военного переворота. По данным СМИ, Эрдоган заявил о режиме после в встречи с правительством в Анкаре.

Он подчеркнул, что чрезвычайное положение требуется, чтобы "справиться с угрозой быстро, насколько это возможно". Также он назвал "мучениками" всех, кто погиб, сражаясь с мятежниками.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Пора задуматься, зачем политмейкеры эпохи Ельцина возвеличили "Архипелаг ГУЛАГ", перечеркнув им все наше прошлое за ХХ век, все наши победы и достижения.

Самая большая ложь Ельцина про Сталина

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Что нужно сделать США, чтобы избежать войны с РФ и Китаем
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Социологи поражены: украинцы тотально перестали доверять СМИ
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Украинцев заставят искупить долги и преступления кровью на Донбассе
Ростислав ИЩЕНКО: Запад одержал информационную победу над народом Украины
СМИ: лидеры G7 не решились наказывать Москву
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Плач Порошенко несется по Европе: к вам тянутся "щупальца Кремля"
Украинцы в соцсетях умиляются новому танку "лялечка"
Макрон рассказал, о чем поговорит с Путиным
Новая надежда: как Трамп и НАТО возродили веру Касьянова в "крах режима"
На Землю пришел "Век демонов”?