Источник Правда.Ру

ИноСМИ: ИГ начало торговлю органами, заживо изъятыми у заложников

Террористы из "Исламского государства" поставили на поток торговлю человеческими органами.

Они оборудовали в Мосуле (один из крупнейших городов Ирака, центр нефтедобывающей промышленности, захваченный ИГ еще весной 2014 года) настоящую клинику, где хирурги изымают у людей внутренние органы — как у живых, так и у мертвых, передает канал Al Arabiya.

Об этом прессе рассказал официальный представитель иракской Демократической партии Курдистана (ДПК) в Найнаве Саид Мамузини. Донорами органов являются заключенные местных тюрем, у которых вырезают органы под страхом казни, а также тела убитых такфиристами людей. Кроме того, на продажу также идут органы погибших боевиков ИГ.

Напомним, "Исламское государство" является запрещенной в России террористической группировкой, активизировавшейся на Ближнем Востоке весной 2014 года. Тогда ИГИЛ (тогда организация называлась "Исламское государство Ирака и Леванта") молниеносно захватило обширные территории Ирака, вместе с расположенными на них нефтяными скважинами. Террористы наладили продажу нефти на мировом рынке, доходы от продажи топлива являются основой финансирования ИГ.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Исламское государство" объявило беженцев грешниками
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма