Источник Правда.Ру

В случае атаки своего корабля, Иран начинает войну на уничтожение

Военные Ирана выступили с заявлением, что начнут войну против любого государства, которое осмелится атаковать его судно "Иран шахид", направляющееся в Йемен с гуманитарной помощью.

Как передает агентство FARS, об этом заявил заместитель главы генштаба армии Ирана бригадный генерал Масуд Джазаери. По его словам, "нападение на судно иранского Красного Полумесяца приведет к войне в регионе. И этот огонь нельзя будет потушить или взять под контроль".

По данным РИА Новости, иранское судно "Иран шахид" направляется к йеменскому порту Ходейда с 2,5 тысячами тонн гуманитарной помощи. Судно покинуло порт Шахид Реджаи на юге Ирана в понедельник и, как ожидается, должно прибыть в Йемен во время пятидневного перемирия, объявленного сторонами вечером во вторник.

Со своей стороны, официальный представитель сил арабской коалиции бригадный генерал Ахмед Асири заявил, что коалиция не позволит судну с собранной в Иране гуманитарной помощью пройти в Йемен без предварительного согласования и без разрешения от ООН.

Правда.Ру писала ранее, что конфликт в Йемене грозит перерасти в полномасштабную войну на всем Ближнем Востоке. Этот пессимистичный сценарий будет точно реализован, если Саудовская Аравия начнет в Йемене наземную операцию.

По словам старшего научного сотрудника Центра арабских исследований Института востоковедения РАН Сергея Сереброва,"Обострение вызвано тем, что в результате длительной посреднической мирной миссии во главе с Совбезом ООН верх в очень сложной внутриполитической борьбе в Йемене одержали силы, не прогнозированные Саудовской Аравией и Соединенными Штатами Америки, которые выступали главными спонсорами этого процесса. Неожиданно верх одержало движение "Ансар Алла", которое ранее в момент начала этой миссии в 2011 году занимало маргинальное положение на политической сцене страны".

Эксперт также отметил: "Запад, Россия, Совбез ООН сейчас просто обязаны принять все меры для скорейшего прекращения конфликта, не допуская наземной операции. Иначе это может привести к мощнейшему взрыву на всем Ближнем Востоке. Что уже никто не будет рассуждать о ценах на нефть и каких-то сиюминутных выгодах. Ситуация очень опасна не только для этого региона, а для всех, для целого континента практически".

Читайте также:

В беде не бросят: Польша поблагодарила МЧС РФ за спасение группы поляков из Йемена

СМИ: Гавань Эль-Мукалла в Йемене перешла под контроль "Аль-Каиды"

Российские граждане эвакуированы из Йемена

Кто с мечом в Йемен придет, тот...

Как будут развиваться события в Йемене

Читайте последние новости на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


ЙЕМЕН новая война
Комментарии
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Белый флаг в спорте — к рекордам?
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
России и Японии предрекли скорую ссору
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Татарстане заговорили о необязательности изучения русского языка
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры