Источник Правда.Ру

Китай заблокировал Instagram из-за "Майдана в Гонконге"

Китай заблокировал Instagram из-за

Пользователи Twitter вечером 28 сентябряначали сообщать, что сервис Instagram заблокирован на территории Китая, журналисты тут же выдвинули версию, что это связано с протестами в Гонконге, передает издание Tjournal.

О столкновениях в Гонконге, участники которых требуют от властей Китая демократических выборов главы администрации региона и большей независимости от Пекина, СМИ начали сообщать ещё в ночь с 27 на 28 сентября.

Протестная кампания получила название Occupy Central и к 28 сентября вылилась в активные столкновения с полицией, которая началаиспользовать слезоточивый газ.

Ближе к вечеру по московскому времени пользователи Twitter сообщили о полной блокировке Instagram на территории Китая. Как предполагаетпортал Business Insider, мера принята для того, чтобы остановить публикацию снимков протестантов и избежать дальнейшей эскалации конфликта. 

Pravda.Ru писала сегодня, что массовые протесты в духе международного движения "Оккупай", которое пару лет назад гремело в США, в европейских столицах и даже в Москве весной 2012 года, проходят в Гонконге вот уже несколько дней. Они направлены против решения руководства КНР отменить свободные выборы в специальном административном районе, положив конец относительно независимому в политическом отношении существованию Гонконга в составе авторитарной КНР. 

Читайте также:

Запад организовал Майдан в Гонконге

Китай решил отказаться от ВВП  

Китайские овощи добьют экономику ЕС 

Читайте последние новости из Китая на сегодня, 29 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Китай пойдет против США стеной?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта