РОССИЙСКИЕ ДЕПУТАТЫ МАНКИРОВАЛИ СЕССИЮ ПАСЕ, посчитав, что тем самым они заперли Европу в изоляции

Российские парламентарии решили проигнорировать очередную сессию парламентской ассамблеи Совета Европы. Таким способом депутаты решили выразить свое несогласие с последней резолюцией ПАСЕ, затрагивающей интересы российского представительства в этой организации.
Делегация Федерального Собрания России не примет участия в очередной сессии ПАСЕ, которая состоится в Страсбурге в июне, заявил руководитель российской делегации, глава комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Рогозин, "мы не появимся на сессии ПАСЕ до тех пор, пока не будет пересмотрена резолюция, ограничивающая в правах российскую делегацию". Напомним, что на апрельской сессии ПАСЕ большинство европейских депутатов проголосовало за ограничение полномочий российской делегации в связи с нарушением прав человека в Чеченской республике.
В связи с чем Рогозин высказал мнение, что "в данном случае ПАСЕ приняла решение о собственной изоляции от России". Глава российской делегации также подчеркнул, что комитет министров Совета Европы не подержал предложение ПАСЕ относительно начала процедуры исключения России из Совета Европы. Таким образом "покинув сессию, мы заперли ПАСЕ в конфликте с комитетом министров".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.