БЫКОВ БУДЕТ ОСВОБОЖДЕН, если за дело взялся адвокат Падва

Возможно, что находящийся в следственном изоляторе Красноярска бывший председатель совета директоров местного алюминиевого завода Анатолий Быков скоро будет освобожден под подписку о невыезде или же под залог. Об этом вчера сообщил его адвокат Генрих Падва.
Он рассказал также, что его подзащитный "содержится в сносных условиях, вместе с ним в камере находятся еще четыре человека". Адвокат отметил, что, вспоминая условия содержания в СИЗО Будапешта, Быков назвал их "санаторными" по сравнению с теми, что предоставлены подследственным в Красноярске. "Но он не высказывает никаких жалоб", - поспешил оговориться Генрих Падва. Предъявленные вчера Быкову обвинения по двум статьям УК РФ, сказал адвокат, были впервые оглашены еще год назад. И за это время почти не претерпели каких-либо изменений. Это статья 174 - "отмывание" средств, приобретенных незаконным путем, и статья 102 - соучаствие в убийстве при предварительном сговоре. "Вина Быкова, - заметил Падва, - до сих пор не доказана, и мы намерены построить свою защиту на слабости аргументов обвинения". Именно по этой причине, а, также учитывая, что Быков по-прежнему является депутатом Законодательного собрания Красноярского края, защита и намерена добиваться освобождения его до суда из-под стражи.
Между тем стоит напомнить, что согласно закону, дело депутата Быкова может быть передано в суд только после получения согласия на это большинства депутатов Законодательного сорания. В противном случае оно может быть прекращено ввиду недоказанности обвинений.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.