Полковника Буданова оклеветали ради сессии ПАСЕ ?

18- летняя чеченская девушка, в изнасиловании и убийстве которой обвиняется бывший командир 160-го танкового полка полковник Юрий Буданов, действительно являлась снайпером одного из незаконных вооруженных формирований на территории Чечни. Более того, полковник Буданов ее не насиловал.
Об этом сообщает «Итар-Тасс» со ссылкой на начальника пресс-службы Главного управления исполнения наказаний Минюста РФ Геннадия Лисенкова. По его словам, факт того, что девушка являлась снайпером подтвержден следствием. Проведенная на днях эксгумация тела погибшей не подтвердила факта ее изнасилования.
Остается только догадываться для чего же, в таком случае, официальные лица, в том числе и начальник Генштаба министерства обороны России, еще до официального предъявления обвинения и начала следственных действий заклеймили Юрия Буданова насильником и убийцей. Очевидно, перед сессией ПАСЕ необходимо было показать, что война есть война, но Россия военных преступников карает. Обвинение в убийстве с полковника Буданова не снято, однако как быть теперь с многократно озвученным обвинением в изнасиловании? Думается, до извинений официальные лица не снизойдут. Хотя, по закону, обвинения в клевете должны быть предъявлены им самим.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.