Китай возмущен обвинениями в шпионаже Китай решительно отверг обвинения в ядерном шпионаже, содержащиеся в специальном докладе конгресса США. Пресс-секретарь министерства иностранных дел Китая заявил, что отчет конгресса явно

Китай возмущен обвинениями в шпионаже

Китай решительно отверг обвинения в ядерном шпионаже, содержащиеся в специальном докладе конгресса США. Пресс-секретарь министерства иностранных дел Китая заявил, что отчет конгресса явно предназначен для того, чтобы подогреть антикитайские настроения и отвлечь внимание от недавнего попадания ракеты НАТО в китайское посольство в Белграде.

В докладе конгресса США, опубликованном в западных средствах массовой информации, высказываются предположения, что Китай на протяжении более двадцати лет осуществлял шпионаж в американской ядерной оборонной промышленности и похитил документацию ряда наиболее секретных разработок. Среди секретов, якобы оказавшихся в распоряжении Китая, - информация о семи моделях американских ядерных боеголовок, а также о нейтронном оружии. Расследование возможности похищения китайской разведкой новейших американских ядерных технологий в середине 90-х годов - продолжается.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.