Тэлботт приехал убеждать россию не поставлять нефть Югославии

США предлагают обстреливать российские суда, поставляющие нефть этому государству

Аппетит приходит во время еды. Только что на юбилейной встрече глав государств и правительств стран — участниц Североатлантического альянса они по предложению США и Великобритании отринули послевоенное мироустройство, присвоив себе право самим решать, где необходимо военное вмешательство. Где необходимо применять силу.

Однако сегодня Соединенным Штатам мало и этого. Решив вопрос о нефтяной блокаде Югославии, США настаивают на правилах, которые позволили бы кораблям НАТО брать на абордаж или подвергать обстрелу любые суда, в том числе российские, которые попытаются нарушить эмбарго”, — сообщила Си-эн-эн. При этом Пентагон предлагает своим коллегам по альянсу использовать так называемые “миссии посещения и досмотра”, предусмотренные… действующими правилами ВМС США.

Таким образом, Америка навязывает сегодня всему миру жизнь по своему внутреннему законодательству.

Именно для этого прибыл в Москву специальный представитель президента США Строуб Тэлботт. Именно об этом он говорит сейчас с Виктором Черномырдиным. До встречи с Тэлботтом спецпредставитель президента России заявил, что “нам это не подходит”. Посмотрим, что он скажет по окончании встречи.

Во всяком случае, сам Тэлботт после разговора с министром иностранных дел России уже успел заявить: “Мои переговоры с Игорем Ивановым проходили в очень конструктивной обстановке”…

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.