Путин получил приглашение в ПАСЕ

Мир

Владимир Путин получил приглашение для выступления на одном из предстоящих пленарных заседаний Парламентской ассамблеи. Председатель ПАСЕ Рене ван дер Линден пригласил президента в Страсбург во время встречи в Кремле с главой российского государства.

Как рассказал Линден по окончании встречи, он оценивает начавшееся в мае председательство России в СЕ как успешное. Он назвал "четким сигналом" приверженности России фактическому мораторию на смертную казнь вынесенный несколько дней назад приговор бесланскому террористу Нурпаши Кулаеву. Председатель ПАСЕ выразил надежду, что в скором времени этот мораторий приведет к де-юре запрету смертной казни в РФ.

В ходе встречи Линден выразил уверенность в том, что Россия приложит все усилия для продолжения сотрудничества в области укрепления гражданского общества, а также в поиске путей разрешения замороженных конфликтов и налаживанию диалога между Европой и Белоруссией, сообщают «Вести».

"Без крепких связей между Россией и Советом Европы невозможно добиться гарантий стабильности, безопасности и процветания всего европейского континента. Мы также должны укреплять гуманитарное сотрудничество через студенческие обмены, научные программы, туризм с тем, чтобы исключить вероятность недопонимания и, чтобы строить Европу без разграничительных линий", - считает председатель ПАСЕ.