Источник Правда.Ру

Путин написал статью о "Большой восьмёрке"

Приоритетами председательства России в «Большой восьмёрке» будут энергетическая безопасность, борьба с инфекционными заболеваниями и образование. Об этом в своей статье написал Владимир Путин.

«Мы предложили партнёрам сосредоточиться на трех серьёзных и актуальных темах - глобальная энергетическая безопасность, борьба с инфекционными заболеваниями и образование. Эти приоритеты ориентированы на достижение понятной, как мы рассчитываем, для всех наших партнёров цели - повысить качество и уровень жизни людей, причем как нынешнего, так и будущих поколений», - пишет глава государства.

«Наряду с тремя обозначенными приоритетами повестки дня российского председательства, в 2006 году у "Группе восьми" будет продолжена работа и по таким ключевым направлениям, как борьба с международным терроризмом и распространением оружия массового уничтожения. В центре внимания "восьмёрки" останутся проблемы содействия развитию, а также - предотвращения деградации природной среды, актуальные вопросы мировой экономики, финансов, торговли. И конечно, наши усилия как и прежде будут сконцентрированы на урегулировании региональных конфликтов, прежде всего на Ближнем Востоке и в Ираке, на стабилизации обстановки в Афганистане», - подчеркнул президент России в статье, опубликованной в «Известиях».