В Киргизии спикер парламента подал в отставку

Спикер парламента Киргизии Омурбек Текебаев заявил, что он покидает свой пост.

Сегодня на заседании парламента было распространено его заявление, в котором Текебаев сообщил о намерении уйти с поста спикера "на основании собственного решения в соответствии с Трудовым кодексом республики".

Вслед за ним заявление об отставке по собственному желанию подал вице-спикер палаты Болот Шерниязов.

Еще 13 февраля Текебаев распространил заявление, в котором говорилось, что "для членов нашего парламента не секрет, что с самого начала моего вступления в должность спикера администрация президента Киргизии Курманбека Бакиева предпринимала регулярные и неустанные попытки при помощи депутатов сместить меня с поста, народных избранников хотели подкупить, пытались им угрожать - ничего не получалось". "Я сказал президенту и премьер-министру: давайте не допускать такой ситуации, давайте договоримся, что впредь будем выявлять свои позиции, открыто выражать их, а не прятаться друг от друга", - отмечалось в заявлении.

"Я дал им слово: если вы вдвоем придете к мнению, что я лично мешаю вам работать, я уйду с поста спикера. Такой момент наступил, в пятницу Кулов и Бакиев дали мне понять, что я должен уйти и в этом мнении они едины. Я сдержал свое слово, и я ухожу в отставку", - отмечается в заявлении Текебаева, передает «Интерфакс».

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.