Туман рассеялся – Грузия открыта для российских самолетов

Грузия не отказывала российским судам в предоставлении воздушного пространства. По словам представителя Грузаэронавигации, проблемы возникали лишь с военными самолетами из-за оплаты сервиса, при этом в данном вопросе нет никакой политической подоплеки.

Тем самым в Грузаэронавигации опровергли сообщения ряда грузинских СМИ, переданные 30 января о том, что якобы «наряду с прекращением подачи газа российскому посольству в Тбилиси», Грузия «закрыла для северного соседа и воздушный путь», и что «российские пилоты ищут альтернативные пути для выполнения рейсов в Армению».

Однако в отношение российских военных самолетов, осуществляющих в частности, транзитные рейсы в Армению через воздушное пространство Грузии, то Грузаэронавигация действительно иногда отказывается их обслуживать. «Это происходит тогда, когда они не выплачивают в срок плату за сервис, — отметили в Грузаэронавигации. — «Обслуживание военных самолетов возобновляется сразу после погашения задолженностей».

В то же время «аэронавигационное обслуживание самолетам российских авиакомпаний, среди которых в частности «Аэрофлот» и «Сибирь», осуществляется в обычном порядке», — отметили в Грузаэронавигации. В Грузаэронавигации подчеркнули, что «никакой политической подоплеки в работе ООО нет», и что аэронавигационное обслуживание самолетов осуществляется исключительно исходя из бизнес-интересов. Об этом сообщает "Росбалт" со ссылкой на «Новости-Грузия».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.