Источник Правда.Ру

Бен Ладен жив, утверждает эксперт Конгресса США по терроризму

Эксперт Конгресса США Йоссеф Бодански утверждает, что глава "Аль-Каиды" скрывается в Пакистане


Как убили Усаму бен Ладена на самом деле?

Осама бен Ладен и в самом деле жив и действует на территории Пакистана (кстати, одного из союзников США в войне против терроризма), сообщил эксперт Конгресса США по терроризму Йоссеф Бодански (он же автор книги "Бен Ладен — человек, объявивший войну Америке") в интервью, данном главному редактору WorldNetDaily Джозефу Фараху.

Таким образом, Бодански подтверждает информацию, полученную WorldNedDaily от источника в разведке. Бодански не сомневается в том, что бен Ладен жив и скрывается в Пакистане.Как сообщают источники WND в разведке, первый помощник бен Ладена Айман аль-Завахри также находится в Пакистане.

Оба руководителя "Аль-Каиды" щедро заплатили за возможность покинуть Афганистан во время осады Тора Бора, которую вели в прошлом году американские военные. По некоторым данным, сам бен Ладен за помощь в бегстве заплатил 15 миллионов долларов.По меньшей мере, один из руководителей "Аль-Каиды", бежавший вместе с бен Ладеном в Пакистан, уже успел вернуться в Афганистан. Речь идет об Амине Аль-Хаке, которого считают чуть ли не ближайшим товарищем бен Ладена.

Сообщается, что силы "Аль-Каиды" обосновались на небольшой базе в Пакистане, недалеко от афганской границы таким образом, чтобы не привлекать особого внимания военных. Надо сказать, что террористы уже осуществили в Афганистане несколько серьезных операций против войск США. Однако американским военным не разрешается преследовать силы "Аль-Каиды", когда те в поисках убежища возвращаются в Пакистан.

Перевод с английского Веры Соловьевой

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее