Доклад Пентагона о Китае поставил на уши Тайвань

Доклад Пентагона "Военная мощь КНР", где говорится об угрозах стабильности в Восточной Азии, объективен. В этом уверен президент Тайваня Чэнь Шуйбянь.

"Доклад Пентагона доказывает, что рост военной мощи Китая угрожает стабильности как в Тайваньском проливе, так и во всём регионе. Растущая мощь Китая представляет угрозу для соседних стран, а не возможности для гармоничного развития" - заявил глава Тайваня.

В докладе военного ведомства США говорится, что "сегодняшние тенденции в модернизации китайской армии могут дать стране силы, способные совершать самые разные военные операции в Азии, которые распространяются далеко за пределы Тайваня и могут создать потенциальную угрозу странам региона". Власти КНР уже заявили решительный протест, сообщают РИА «Новости».

"Заявления о том, что быстрая военная модернизация Китая представляет собой угрозу вооружённым силам США и других стран в азиатско-тихоокеанском регионе, о том, что в этой ситуации Тайваню необходимо предпринимать оборонительные меры, являются попытками оправдать продажу Тайваню вооружений", - сказал замминистра иностранных дел Китая Ян Цзечи.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *