Автор Правда.Ру

ПАСЕ заплатит за критику России в прямом смысле

В Страсбурге Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) одобрила резолюцию с призывом к России следовать своим международным обязательствам. За её принятие проголосовали 91 человек, 17 были против.

"Ассамблея подчеркивает, что российское руководство должно не только значительно ускорить выполнение остающихся обязательств, но и скорректировать курс ряда проводимых в последнее время политических, законодательных и административных реформ", - говорится в тексте резолюции.

Указывается, что в России не соблюдаются права человека в Чечне, нет независимого суда, не отменена смертная казнь, нет свободных СМИ и свободных выборов, а усиление «вертикали власти» является шагом в сторону от демократии. В связи с формальным сохранением смертной казни делегация Лихтенштейна предложила лишить Россию права голоса в ПАСЕ, но поддержки не нашла. Пока сошлись на том, что необходимо продолжать мониторинг России.

Российская делегация с таким положением вещей не согласилась, а её глава, председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачёв, выступил за сокращение российского денежного взноса в ПАСЕ. Кроме того, он сказал, что при наших масштабах террора полная отмена смертной казни нецелесообразно.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.