К саммиту G20 готовятся и антиглобалисты

В дни проведения саммита "Большой двадцатки" (G20) в американском Питтсбурге свои акции намерены провести сразу несколько групп антиглобалистов. Организаторы выступлений подчеркивают, что они "намерены сосредоточиться на общении, а не насилии".

Одними из первых в Питтсбург прибыли активисты из группы Bail Out the People ("Спасти народ"). Приблизительно 400 человек приехали организованными коллективами на автобусах. "Мы хотим подать хороший пример марша протеста. Мы понимаем, что приехали в гости, мы являемся гостями в этом городе", - рассказал один из организаторов движения Ларри Холмс. Наибольшее количество участников группы приехали из Детройта, Кливленда и Нью-Йорка.

Полиция пока не проявила интереса к собравшимся. Власти заявили, что нарушений общественного порядка не было, люди воспользовались своим правом на проведение собрания и на мирный протест. Зато весьма ощутимую заинтересованность к мероприятиям антиглобалистов проявили уличные торговцы - вокруг места, где проходило собрание активистов, разместились несколько передвижных лотков с мороженым, хот-догами и лимонадом.

Напомним, что международный форум, на котором будут обсуждаться основные глобальные экономические проблемы и пути выхода из мирового финансового кризиса состоится 24-25 сентября.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.