Источник РИА Новости

Вьетнамские выпускники передали Путину привет

222992.jpegРоссийский президент Дмитрий Медведев назвал хорошими свои отношения с премьером Владимиром Путиным и пообещал передать ему привет от вьетнамского выпускника одного из российских вузов.

"Пользуясь случаем, передайте привет товарищу Путину. Я знаю, что ваши отношения между Медведевым и Путиным очень хорошие", - сказал бывший студент на встрече президента России с вьетнамскими выпускниками советских и российских вузов. Медведев подтвердил: "Хорошие". И с улыбкой добавил: "Привет передам".

Читайте: Медведев в восторге от вьетнамской еды.

Общение российского лидера с выпускниками завершилось встречей с бывшими аспирантами и студентами его отца, который был профессором Ленинградского технологического института имени Ленсовета. Они долго беседовали с Медведевым, подарили ему черно-белую фотографию, на которой запечатлены с Анатолием Медведевым, и другие памятные подарки.

"Это действительно очень эмоциональная, сильная вещь, которая возвращает меня в прошлое, в воспоминания. То, что нас связывает, это и есть взаимное уважение, дружба. Я уверен, что так будет всегда", - сказал президент. Медведев поделился с аудиторией своими первыми впечатлениями о вьетнамцах, которые были связаны с его общением еще в юношеские годы с аспирантами его отца.

По теме: Россия возведет первую АЭС во Вьетнаме.

Он отметил, что Вьетнам стал гораздо комфортабельнее и современнее за последние девять лет. "Сейчас я вижу, что помимо человеческого движения очень много новых строящихся объектов. И это несмотря на довольно сложную ситуацию в мире, несмотря на экономический кризис. Это очень хорошо, это означает, что те темпы, которые Вы набрали, а у Вас очень хорошие темпы роста - Вы их сохраните", - добавил Медведев.

На встрече также были подняты вопросы иностранных языков. Отвечая на вопросы вьетнамских выпускников, Медведев отметил, что для более широкого распространения, в частности, русского языка в мире необходимы три составляющие: политическая поддержка со стороны властей, выделение достаточных денежных средств и внедрение новых методик.

"Английский язык, конечно, очень красивый, и на нем разговаривают в мире много, но и русский язык и вьетнамский не хуже, поэтому мы должны этим заниматься", - заключил президент РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран