Источник Правда.Ру

Младичу не удалось избежать Гааги

Суд Сербии отклонил апелляцию защиты Младича на решение о его отправке в Гаагу. Белградский суд отклонил апелляцию бывшего лидера боснийских сербов Ратко Младича, в которой он  просил пересмотреть решение о его выдаче базирующемуся в Гааге Международному трибуналу по бывшей Югославии (МТБЮ). Таким образом Младич может быть экстрадирован уже сегодня.

Теперь для выдачи арестанта необходимо только разрешение министра юстиции Сербии, передает KM.RU. По словам заместителя сербского прокурора по военным преступлениям Бруно Векарича, экс-командующий армией боснийских сербов будет отправлен в Нидерланды "так быстро, как только это возможно", отмечает "Московский комсомолец".

В Гааге Младича будет судить Международный трибунал по военным преступлениям в бывшей Югославии в рамках слушаний по делу об этнических чистках в ходе боснийской войны в 1992-1995 годов, напоминает РБК-Украина. Адвокаты Младича утверждают, что их клиент слишком болен, чтобы предстать перед судом в Гааге, и нуждается в лечении в Белграде.

Читайте по теме: Арест Младича - приговор президенту Сербии

Напомним, на прошлой неделе Ратко Младич был задержан сербским спецназом в доме его родственников в деревне Лазарево на севере Сербии. Он считался одним из самых разыскиваемых военных преступников. Во время боснийской войны 1992-1995 годов, в результате которой погибли свыше ста тысяч человек, Младич занимал пост командующего армией боснийских сербов. Его обвиняют в убийстве восьми тысяч человек, добавляет "Полит.ру". Сербские власти намерены в ближайшее время передать Младича Международному трибуналу по военным преступлениям в Гааге.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта