Продукцию польских инкубаторов могут начать поставлять в Россию

Польша выражает большую заинтересованность в поставках в РФ инкубационного яйца и партий пернатого молодняка: суточных цыплят, утят, индюшат, гусят. Об этом сказано в сообщении Россельхознадзора по итогам подписания российско-польского протокола о переговорах между ведомством и Министерством сельского хозяйства и развития села Польши.

Стороны договорились о том, что польская ветеринарная служба представит для рассмотрения в Россельхознадзор списки польских птицеводческих хозяйств и российских импортеров, заинтересованных в поставках этой продукции. Стороны договорились провести очередное заседание рабочей группы по ветеринарии в Москве в конце мая с.г.

Помимо этого, была достигнута также договоренность о соблюдении польской стороной норм нового российского технического регламента на молоко и молочную продукцию. Польская сторона обязалась предоставить Россельхознадзору полную информацию о системе исследования остатков вредных веществ и микроорганизмов, которая будет внедрена на польских предприятиях по производству мяса и молока.

Производители же подконтрольной ветеринарному надзору продукции, поставляемой в Россию, будут проводить ее мониторинг на соответствие требованиям российского законодательства. При этом контроль за деятельностью лабораторий будет осуществлять Ветеринарная инспекционная служба Польши, сообщает РБК.