За отставку Саакашвили за один только день проголосовали 25 тысяч человек

В Тбилиси второй день проходит оппозиционная "акция урн", в рамках которой желающие могут высказаться за отставку нынешнего президента Грузии Михаила Саакашвили.

Урны с надписью "Вместе спасем Грузию, пусть уйдет Саакашвили" были установлены накануне у семи станций метро в грузинской столице. За отставку главы государства в первый день акции уже высказались 25 тысяч человек, опустивших в урны бюллетени с указанием своих фамилий и номеров телефонов.

Читайте по теме: Оппозиция Грузии готовит "проводы" Саакашвили из политики

Как сообщает Georgia Times, сегодня "акция урн" обещает увеличиться в масштабах. Таким образом оппозиция намерена привлечь население для участия в акции протеста 9 апреля. Напомним, что завтра истекает срок, данный оппозицией президенту страны Михаилу Саакашвили для добровольной отставки. В противном случае, оппозиция грозит стихийными митингами по всей Грузии и другими широкомасштабными действиями.

Ультиматум 23 февраля выдвинул "Альянс за Грузию", состоящий из двух оппозиционных партий - "Новые правые" и Республиканская партия Грузии. Лидером организации является экс-посол Грузии в ООН Ираклий Аласания. Оппозиция требует назначить референдум о досрочных президентских и парламентских выборах и об отставке действующего главы государства.

"Сегодня в 12 часов ночи истекает ультиматум. Мы подождем истечения этого срока и уже 6 марта сделаем заявление о наших дальнейших планах в нашем новом офисе", - заявила член "Альянса за Грузию" Тина Хидашели.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.