Гватемала готова расплачиваться за российские танки сахаром

Гватемала готова покупать у России военную технику и расплачиваться продуктами питания. Об этом заявил вице-президент страны Рафаэль Эспада. Сейчас предложения российской стороны рассматриваются.

"Гватемала заинтересована в приобретении самолетов, бронетехники, других видов вооружения для борьбы с организованной преступностью. Мы могли бы расплачиваться, как предлагает российская сторона, за поставки вооружения сахаром и кофе", - сказал Эспада в интервью газете "Пренса либре".

Читайте также: МВД Гватемалы запретило мини-юбки

В минувшую среду соответствующие предложения стали предметом обсуждения на встрече российских дипломатов и шести высокопоставленных представителей военного ведомства Гватемалы, включая начальника Генштаба генерала Хуана Хосе Руиса.

"Российская сторона представила информацию о тех вооружениях, которые были бы интересны для вооруженных сил Гватемалы и национальной полиции", - сообщил Эспада, добавив, что конкретных договоренностей пока нет.

"Правительству поручено изучить предложения российской стороны и подготовить соответствующие рекомендации", - сказал Рафаэль Эспада. Между тем, в пресс-службе Вооруженных Сил Гватемалы рассказали, что армия нуждается в поставках вооружения для сухопутных, военно-воздушных и военно-морских сил.