Китайцы будут играть в войну на костях погибших в сычуаньском землетрясении

На руинах, оставшихся после разрушительного землетрясения, произошедшего в мае прошлого года в китайской провинции Сычуань, построен развлекательный парк, предназначенный для проведения игр в пейнтбол.

По замыслу создателей парка, это место как нельзя лучше олицетворяет атмосферу городских боев, поскольку оставшиеся после землетрясения руины являются прекрасной имитацией городских развалин в военное время.

Читайте по теме: Китайцы спровоцировали сычуаньское землетрясение 

Напомним, что 12 мая 2008 года в Сычуани произошло крупнейшее за последние 30 лет землетрясение. В результате разгула стихии погибли более 69 тысяч человек, 374 тысячи получили ранения, миллионы остались без крыши над головой, 18 тысяч человек до сих пор числятся пропавшими без вести.

Читайте: Военные заставили китайцев спасаться от землетрясения 

Идея создать развлекательный комплекс в районе трагедии вызвала волну протестов в китайском сегменте всемирной паутины. "Это сродни тому, если в США построят Диснейленд на пепелище башен-близнецов", - написал один из китайских блоггеров. Другие поддержали строительство парка развлечений в районе катастрофы.