Источник РИА Новости

Пан Ги Мун призвал все страны наказать убийц журналистов

208546.jpegГенсек ООН обратился к властям всех стран с призывом покончить с безнаказанностью преступлений против журналистов и воздать виновным по заслугам.

По информации международного Комитета по защите журналистов, в прошлом году в мире погибли 99 сотрудников СМИ. Большинство из них были убиты из-за своей профессиональной деятельности.

Читайте также: С начала года в мире погибли более 40 журналистов

Пан Ги Мун напомнил, что ЮНЕСКО в 2009 году осудила 77 убийств журналистов по профессиональным мотивам - за попытки разоблачить случаи злоупотреблений или коррупции. "Я осуждаю эти убийства и настаиваю на том, чтобы виновные предстали перед судом. Все правительства обязаны защищать тех, кто работает в средствах массовой информации. Такая защита должна предусматривать проведение расследований и предание суду тех, кто совершает преступления в отношении журналистов", - отметил генсек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"