Источник Правда.Ру

Лавров высказался за прекращение огня в секторе Газа

Глава МИДа России Сергей Лавров твердо высказался за скорейшее прекращение кровопролития в секторе Газа. Об этом, как сообщили в министерстве иностранных дел, он заявил сегодня в телефонном разговоре с первым заместителем премьер-министра - главой МИДа Израиля Ципи Ливни.

Беседа была посвящена развитию событий в секторе Газа и предпринимаемым международным сообществом усилиям по быстрейшему достижению прекращения огня. Российский министр выразил "глубокую обеспокоенность в связи с непрекращающимся ростом числа жертв военной конфронтации", отметили в МИДе.

Ципи Ливни изложила израильские подходы, подчеркнув, что "Израиль предпринимает шаги по минимизации тяжелых гуманитарных последствий боевых действий в секторе".

Сергей Лавров "твердо высказался за скорейшее прекращение кровопролития, необходимость полной имплементации резолюции 1860 Совета Безопасности ООН, отметил важность предпринимаемых в этой связи усилий Египта". Министр особо подчеркнул значение, которое Россия придает обеспечению безопасности остающихся в зоне конфликта российских граждан.

Число палестинцев, погибших с конца декабря за время израильской операции в секторе Газа, в среду превысило тысячу человек, ранены более 4,7 тысячи, сообщил РИА Новости глава службы по чрезвычайным ситуациям палестинского Минздрава Муавия Хасанен.

Список жертв пополнился 25 новыми именами, 13 из которых погибли в чреду, тела еще 12 человек найдены при разборе руин, оставшихся с прошлых бомбежек. За 19 дней израильской операции убиты 1010 палестинцев, включая 315 детей и 95 женщин, сказал собеседник агентства РИА Новости.

С израильской стороны за время операции "Литой свинец" погибли 13 человек, в том числе десять военнослужащих. Девять солдат и офицеров убиты в боях на территории сектора Газа, десятый и еще трое мирных граждан стали жертвами ракетных обстрелов на юге Израиля.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google