Израиль понёс в Газе новые потери

В боях в секторе Газа армия Израиля понесла новые потери, о потерях палестинцев пока ничего неизвестно. Между тем в регионе объявлено трехчасовое гуманитарное перемирие.

В боях в секторе Газа сегодня был убит офицер израильской бригады "Кфир", несколько военнослужащих получили ранения. Сейчас бои идут в районе бывших еврейских поселений Нецарим к югу от Газы. Помимо этого, перестрелка слышна в последние часы вблизи от КПП "Эрец", на котором сейчас проходит эвакуация иностранцев из анклава, в том числе граждан России и Украины.

Читайте: Зачистка Газы: Израиль намерен довести дело до конца.

По словам очевидцев, израильтяне применяют большое количество беспилотных летательных аппаратов, боевики пытаются обстреливать Израиль самодельными ракетами. Одна из них упала в кибуце Айн ха-Шлоша, в результате два человека получили серьезные ранения, еще два – легкие, сообщает ИТАР-ТАСС.

Тем временем с 13:00 местного времени /14:00 мск/ израильская армия, как и в среду, объявила трехчасовой перерыв в боевых действиях для того, чтобы жители могли получить гуманитарные грузы или сделать покупки в местных лавках.

Боевики движения ХАМАС также обещали не проводить ракетных обстрелов в эти часы, однако, как и в среду, затишье спорадически нарушается.

По словам военных, сегодня в сектор Газа будут пропущены около 100 грузовиков с продовольствием, медикаментами и товарами первой необходимости, а также поставлено 500 тыс литров топлива для электростанции Газы.