Источник Правда.Ру

Россия и НАТО заговорили о возобновлении диалога

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков провел переговоры с министром национальной обороны Турции Мехметом Генюлем относительно перспектив отношений России и НАТО.

"Полагаю, что нам необходимо возобновить диалог, искать конструктивные решения по всем направлениям сотрудничества в области поддержания стратегической стабильности", - сказал Сердюков. По его словам, одной из сфер, в которой следует вести диалог, являются планы размещения третьего позиционного района ПРО США в Польше и Чехии, а также "втягивание" в альянс Грузии.

"Нас беспокоит проводимое грузинским руководством наращивание военного потенциала и втягивание страны в НАТО. Эта деятельность может спровоцировать гораздо более серьезный конфликт, чем события августа этого года", - заявил Сердюков, отметив, что Россия с уважением относится к позиции Турции по территориальной целостности Грузии.

Ранее сегодня официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай заявил журналистам, что министры 26 стран-членов альянса на встрече в Брюсселе, которая состоится в начале декабря, могут принять решение о возобновлении работы Совета Россия - НАТО, передает РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее