Источник Правда.Ру

Британия аннулировала визу экс-премьера Таиланда

Британские власти аннулировали визы бывшего премьер-министра Таиланда Таксина Чинавата и его супруги. Уведомление об этом получили все авиакомпании, совершающие международные рейсы из Бангкока.

Решение МИД Великобритании аннулировать визу экс-главы таиландского правительства непосредственно связано с тем, что в прошлом месяце Верховный суд Таиланда приговорил Чинавата к двум годам лишения свободы, признав его виновным в преступлениях, предусмотренных несколькими статьями Уголовного кодекса страны. Среди пунктов обвинения значатся, в частности, коррупция и злоупотребление властью.

Таксин Чинават лишился премьерского поста в 2006 году в результате военного переворота, после чего переехал жить в Великобританию. Минувшей зимой он вернулся в Таиланд, выплатил 237 тысяч долларов залога и дал обязательство не покидать страну.

В начале августа Чинават вместе со своей женой Потджаман, которую ранее приговорили к трем годам тюрьмы, попросил политического убежища в Лондоне, нарушив подписку о невыезде.

Международные эксперты полагают, что даже будучи отстраненным от управления страной Чинават все равно оказывает существенное влияние на внутреннюю политику Таиланда, передает РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее