Источник Правда.Ру

Экс-президент Башкирии не захотел работать в Госдуме

227681.jpegЭкс-президент Башкирии Муртаза Рахимов отказался от депутатского мандата, который должен был достаться ему после того, как депутат Госдумы Эрнст Исаев сложил полномочия и перешел работать вице-премьером Башкирии, пишут "Ведомости".

Вакантное место займет московский единоросс, Герой России Сергей Шаврин. Официально причины отказа Рахимова не назывались. Как пишет Полит.ру, новые власти Башкирии не хотели видеть экс-президента в Государственной думе.

Кроме того, Рахимов является председателем совета благотворительного фонда "Урал" и, по словам его советника Сергея Лаврентьева, решил сосредоточиться на республиканских делах, отмечает Gzt.ru. Стоит заметить, что именно этот фонд стал причиной раздора между бывшим и нынешним президентами Башкирии.

Неделю назад правительство республики попыталось взять фонд под свой контроль и объявило о планах по расходованию его средств. Тогда Лаврентьев в ответ обвинил Хамитова, что тот не выполняет договоренности и критикует предшественника.

Муртаза Рахимов, возглавлявший республику с 1993 года, ушел в отставку в июле этого года после конфликта с федеральным центром. После этого он стал членом совета директоров "Башнефти", а также возглавил попечительский совет благотворительного фонда "Урал".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?