Источник Правда.Ру

Кредитному рейтингу США дали "негативный" прогноз

Международное рейтинговое агентство Fitch в понедельник объявило о снижении прогноза по кредитному рейтингу США до "негативного", но оставило его на уровне ААА. Аналитики агентства заявили, что у них снизилась уверенность  относительно способности правительства США по претворению в жизнь тех мер, которые способствовали бы уменьшению дефицита бюджета, сообщает "Газета.Ru".

На мнение экспертов также повлияло заявление специального комитета конгресса США, который 22 ноября объявил о неспособности договориться по сокращению бюджетных расходов на 1,2 трлн долл. в следующие 10 лет, отмечает РБК.

"Негативный" прогноз означает, что через полгода рейтинг может быть пересмотрен в сторону понижения, вероятность такого решения составляет 0,5 для ближайших 2-х лет, поясняют "Ведомости". Информация о понижении прогноза по рейтингу США агентством Fitch появилась после завершения торгов на биржах Северной Америки. Поэтому ее влияние на американские рынки проявится только на открытии биржевых сессий сегодня.

Переговоры о сокращении расходов госбюджета велись с начала осени. Республиканцы, входившие в комитет, настаивали, что главным способом достижения этой цели должен стать пересмотр в сторону сокращения размера затрат на здравоохранение для будущих поколений пожилых людей, в том числе за счет повышения пенсионного возраста. Если не пойти на это, утверждали они, эти госпрограммы обанкротятся сами собой.

Читайте: Кредитный рейтинг Испании снижен. Следующей может стать Франция

Демократы, в свою очередь, настаивали на увеличении налогов, в частности, на самых богатых американцев. В ответ республиканцы утверждали, что если пойти на этот шаг, бизнес перестанет даже помышлять о создании рабочих мест и проблема безработицы, которая в США равна 9 процентам, лишь только усугубится.

Читайте: Глава S&P после скандала с рейтингом уходит в отставку

В начале августа, когда Конгресс и Белый дом не могли договориться о подъеме потолка госдолга, и возникла реальная угроза того, что США объявят дефолт по своим долговым обязательствам, другое международное рейтинговое агентство Standard & Poor's впервые в истории снизило долгосрочный кредитный рейтинг США с ААА до АА+.

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"