Источник Правда.Ру

Кредитному рейтингу США дали "негативный" прогноз

Кредитному рейтингу США дали "негативный" прогноз. 250140.jpeg

Международное рейтинговое агентство Fitch в понедельник объявило о снижении прогноза по кредитному рейтингу США до "негативного", но оставило его на уровне ААА. Аналитики агентства заявили, что у них снизилась уверенность  относительно способности правительства США по претворению в жизнь тех мер, которые способствовали бы уменьшению дефицита бюджета, сообщает "Газета.Ru".

На мнение экспертов также повлияло заявление специального комитета конгресса США, который 22 ноября объявил о неспособности договориться по сокращению бюджетных расходов на 1,2 трлн долл. в следующие 10 лет, отмечает РБК.

"Негативный" прогноз означает, что через полгода рейтинг может быть пересмотрен в сторону понижения, вероятность такого решения составляет 0,5 для ближайших 2-х лет, поясняют "Ведомости". Информация о понижении прогноза по рейтингу США агентством Fitch появилась после завершения торгов на биржах Северной Америки. Поэтому ее влияние на американские рынки проявится только на открытии биржевых сессий сегодня.

Переговоры о сокращении расходов госбюджета велись с начала осени. Республиканцы, входившие в комитет, настаивали, что главным способом достижения этой цели должен стать пересмотр в сторону сокращения размера затрат на здравоохранение для будущих поколений пожилых людей, в том числе за счет повышения пенсионного возраста. Если не пойти на это, утверждали они, эти госпрограммы обанкротятся сами собой.

Читайте: Кредитный рейтинг Испании снижен. Следующей может стать Франция

Демократы, в свою очередь, настаивали на увеличении налогов, в частности, на самых богатых американцев. В ответ республиканцы утверждали, что если пойти на этот шаг, бизнес перестанет даже помышлять о создании рабочих мест и проблема безработицы, которая в США равна 9 процентам, лишь только усугубится.

Читайте: Глава S&P после скандала с рейтингом уходит в отставку

В начале августа, когда Конгресс и Белый дом не могли договориться о подъеме потолка госдолга, и возникла реальная угроза того, что США объявят дефолт по своим долговым обязательствам, другое международное рейтинговое агентство Standard & Poor's впервые в истории снизило долгосрочный кредитный рейтинг США с ААА до АА+.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Оружие и туристы: чего хотят другие страны от России
Касьянов выгнал Навального на улицу
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"