Кредитный рейтинг Испании снижен. Следующей может стать Франция

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило суверенный кредитный рейтинг Испании сразу на две ступени — с "Aа2" до "A1". Следующей в очереди на пересмотр рейтинга стоит Франция, имеющая сейчас наивысший показатель "ААА".

Эксперты считают, что причиной понижения рейтинга Испании стала подверженность страны рыночным стрессам, которые повышают стоимость заимствований, а также на ухудшение перспектив роста ее экономики, передает Bigness.ru. Аналитики указывают на уязвимость страны перед финансовым стрессом, отсутствие перспектив экономического роста, добавляет "Агентство Бизнес Новостей". Ранее в этом месяце рейтинги Испании снизили также Standard & Poor's и Fitch Ratings.

Эксперты Moody's подчеркивают, что трудности с кредитованием экономики, возникающие в Испании на фоне развития долгового кризиса в еврозоне, сохранятся, даже если властям региона удастся нормализовать долговые рынки в краткосрочном периоде, сообщает Banki.ru. "Moody's полагает, что суверенный рейтинг Испании лучше отражает категорию "А", а не "Аа" в связи с рисками ухудшения (кредитоспособности) от дальнейших (рыночных) шоков и внутренних колебаний (макроэкономических показателей)", — говорится в релизе.

Также стало известно, что агентство Moody's грозит ухудшить прогноз по наивысшему рейтингу Франции AAA со "стабильного" до "негативного" из-за растущих опасений относительно усугубления долгового кризиса еврозоны, пишет "Новости Банк. ру". В том случае если Moody's изменит прогноз по рейтингу Франции, в ближайшие два года может быть понижен и рейтинг страны.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.