Источник Правда.Ру

Армия Великобритании незаконно удерживает 85 афганцев

Власти Великобритании незаконно удерживают примерно 85 граждан Афганистана на территории своей военной базы Кэмп Бастион, причем некоторые находятся там уже больше года, сообщает BBC News, ссылаясь на некие документы.


США "подсадили" Афганистан на героин

Британские юристы уже сравнили ситуацию на Кэмп Бастион с аналогичными событиями в печально известной тюрьме и военной базе Гуантанамо, на которой многих подозреваемых в терроризме годами держат без предъявления обвинений. Министерство обороны настаивает на том, что афганцы удерживаются по закону в соответчики с предписанием ООН.

Вообще, британские военнослужащие имеют право держать у себя подозреваемых не более 96 часов, если нет каких-либо "особых обстоятельств".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


США "подсадили" Афганистан на героин
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма