Источник Правда.Ру

Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия

Советник по арктической политике правительства штата Аляска Крейг Флинер заявил, что регион мог бы быть более развитым, если бы находился под управлением России.

По его словам, Москва, возможно, сосредоточилась бы на развитии полуострова с точки зрения обеспечения национальной безопасности, если бы не продала Аляску в конце XIX века.

Флинер отметил, что "можно посмотреть на этот вопрос с двух точек зрения: например, с точки зрения национальной безопасности. Если бы Россия видела в Аляске стратегической регион, а они бы так ее и рассматривали, в основном из-за географического положения и близости к Канаде и США, возможно, русские бы развивали Аляску с точки зрения обеспечения национальной безопасности. И это бы в свою очередь привело к развитию нефти, газа и минеральных ресурсов. Поэтому, вполне возможно, что в отношении обеспечения безопасности страны регион был бы более развит".

Он также подчеркнул, что Аляска не вернется в состав России. "Я не думаю, что США нас бы отпустили. И я не думаю, что жители Аляски согласились бы на это", отметил Флинер. "Но мы ценим наследие России, которое есть на Аляске. У нас большая русская община, много людей говорят на русском, и мы очень горды этим. Мы хотим иметь хорошие и сильные отношения с Россией по многим причинам, исторически мы связаны — и это очень важно для Аляски".

Как напоминает "Википедия", Аляска была открыта в 1741 году капитан-командором русского флота Витусом Берингом. По решению императора Александра II в марте 1867 года Аляска была продана США. Общая стоимость сделки составила 7 200 000 долларов. Официальная церемония передачи состоялась в Новоархангельске 6 октября того же года.

Напомним, что уже после выборов президента США ведущий CBS Стивен Колберт в своем The Late Show попытался "взять интервью" у мультяшных Путина и Трампа.

Под конец скучного антитрамповского мультфильма ведущий играет страхах американцев — и показывает, как "нарисованный Трамп отдает нарисованному же Путину штат Аляска".

Также в 2016 году дети в одной из южно-уральских школ дети разыграли сценку; в ней они предложили после Крыма забрать Аляску. Простой ролик далекой провинциальной школы тогда вызвал международный скандал — иноСМИ назвали его "доказательством претензий России на Аляску".

sss

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии