Медведев надеется, что США не будут подбирать президента для России

Президент России Дмитрий Медведев выразил надежду, что желание США контролировать Россию не дойдет до того, что Вашингтон будет подбирать президентов РФ.

«Сегодня с утра открываю любимый интернет. Смотрю, наши американские приятели говорят, что мы будем и впредь оказывать поддержку в РФ учителям, врачам, ученым, профсоюзным лидерам, судьям. Последнее для меня было вообще чем-то выдающимся», - сказал Медведев на встрече с представителями общественных организаций. «Что имеется в виду? Они собираются наших судей взять на кормление, что ли? Коррупцию будут поддерживать?» - сказал российский глава.

«Если дальше так пойдет, они нам скоро президентов уже будут подбирать», - отметил Медведев. «Если речь идет о совместных программах, то они обычно реализуются с теми странами, с которыми существует близость восприятия основных мировых процессов», - добавил Медведев. Тем не менее, по его словам, Россия настроена на абсолютно полноценный диалог с другими государствами.

«Мы как раз никого не учим, мы хотели бы, чтобы нас слышали, и наши аргументы, и чтобы тот нелегкий выбор, который сделала наша страна в последнее время, был бы понятен основным нашим международным партнерам, и мы будем дальше этим заниматься, несмотря на различного рода глупости, которые мы слышим с разных сторон», - сказал Медведев.