Источник Правда.Ру

Российская разведка обвиняет Грузию в попытке скрыть масштаб потерь

Российская военная разведка обвиняет руководство Грузии в попытке скрыть масштаб потерь среди грузинских военных во время конфликта в Южной Осетии.

"Мы располагаем данными из различных источников, которые свидетельствуют о том, что в результате нападения на Южную Осетию грузинская армия и другие вооруженные структуры этой страны потеряли до трех тысяч человек", - сказал источник в разведке.

По его словам, этими сведениями располагают и союзники Грузии, активно помогавшие ей в подготовке вооруженной агрессии.

"Грузинское руководство пытается скрыть масштаб своих потерь и официально объявляет лишь о нескольких десятках погибших (порядка 70 человек). На самом деле, эти цифры в сотни раз занижены", - отметил источник.

Читайте: Запад меняет отношение к ситуации в Южной Осетии

Кроме того, среди военнослужащих грузинской армии, которые числятся пропавшими без вести, многие в действительности являются дезертирами, которые бежали с поля боя, сообщает "РИА Новости".

"Их сейчас разыскивает полиция Грузии", - добавил источник.

По его мнению, во многом столь крупные потери со стороны грузинской армии обусловлены плохим уровнем военной подготовки, в особенности резервистов, и низкими морально-волевыми качествами военнослужащих.

Сегодня представители Минздрава, МВД и Минобороны Грузии на брифинге объявили новые данные о потерях в результате боевых действий, сообщает "НАТО не в восторге от пополнения своих рядов Грузией