Источник Правда.Ру

В КРЕМЛЕ ЧТО-ТО НЕ В ПОРЯДКЕ

Что готовит оппозиции день грядущий?

И дело, видимо, не в таком заурядном для президента России факте как формирование правительства. Их он формировал столько раз, что уж начали мы пальцы второй руки загибать. Что же наводит на размышления о нестабильности? В первую очередь, факт его спонтанных решений о собственном времяпрепровождении.

Итак, после утверждения в нижней палате парламента председателем правительства Сергея Степашина Ельцин подписывает указ о назначении премьера и… отбывает в Сочи. Необходимо восстановиться, — утверждает его пресс-служба, — после нервных дней импичмента и утверждения премьера.

Для решения вопросов об основных кадровых назначениях в новом кабинете в Сочи же летят Сергей Степашин, Александр Волошин и Николай Аксененко. Решили.

Буквально на следующий день становится известно, что президент срочно возвращается в Москву. Якобы для встречи с южнокорейским президентом Ким Дэ Чжуном. После чего, заявляет Дмитрий Якушкин, отпуск будет продолжен, но уже не в Сочи. Президенты встречаются сегодня.

После этого Ельцин вновь встречается со Степашиным, который отказывается что-либо сообщать о происшедшем разговоре.

По следам встречи пресс-служба главы государства сообщает, что президент, скорее всего, продолжать свой отпуск не будет, а в ближайшее время проведет консультации с Сергеем Степашиным по правительственным вопросам.

По Москве ползут слухи о предотвращенном “Форосе - 2”. Якобы именно из-за соответствующей информации Путина Ельцин срочно прервал свой отпуск. Вроде бы информация подтверждается самыми простыми доводами. С южнокорейским президентом он мог встретиться и на отдыхе (для последнего сочинский климат, прямо скажем, более привычен, нежели московский). И второй: если Ельцин захотел продолжать свой отпуск, то он бы его продолжил, несмотря на то, что все отпускные для президента в этом году давно кончились. Свои решения президент меняет только по крайней необходимости.

Итак, в чем же дело? Может, Степашин не зря упомянул в Думе при утверждении, что он, хоть и генерал, но — не Пиночет? И это была не фраза, а вполне определенный намек вполне определенным силам? Вряд ли. Премьер давно вхож в ближний круг и продержался в нем практически все последнее десятилетие. Так что с этой стороны нет никаких опасностей для Бориса Ельцина.

Вроде бы проясняет ситуацию тот факт, что в ближайшие дни президент встречается с руководителями судебной власти страны. Не для того ли, чтобы нанести ответный удар инициаторам импичмента в нижней палате парламента? Помимо мифического “Фороса – 2” только жажда мести могла заставить Бориса Ельцина опрокинуть все свои планы.

Что ж, будем ждать дальнейшего развития событий? Российская пресса, кстати, уже не раз обсуждала возможность запрещения КПРФ в связи с началом ею процедуры импичмента президенту…

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ