Источник Правда.Ру

Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко

Андрей Парубий, председатель украинской Рады, убежден, что запланированные на осень российско-белорусские учения "Запад-2017" могут быть использованы для прямой агрессии или диверсионных действий против Украины.

Такое свое предположение он выдвинул во время выступления на  VIII сессии Межпарламентской ассамблеи Украины, Польши и Литвы, проходящей  в Варшаве.

"Нынешние военные учения "Запад-2017" вызывают беспокойство на Украине... Не следует исключать худшего сценария: использование учений как минимум для дискредитации Белоруссии, а как максимум - осуществления прямой агрессии или диверсионной подрывной деятельности на территории Белоруссии против нашего государства", - заявил спикер Рады.

В связи с тем, что украинско-белорусская граница довольно протяженная, Киев не может рассматривать свои отношения с Минском отдельно от "проблем российской агрессии" против Украины, сказал он. Следующее его заявление вообще больше походило на параноидальный бред: оказывается, наступление России на Украину может начаться и "на российской территории, и на территории украинско-белорусской границы".

Нынешнюю ситуацию в Белоруссии нельзя рассматривать отдельно от контекста "российской агрессии" против Украины и европейской демократии. Парубий уверен, что "Кремль грубо использует белорусский народ как заложника своей оккупационной политики". Поэтому спикер Рады предлагает Польше и Литве совместно обратиться в другие страны Европы и США в отношении "угрозы путинского режима".

Конечно, такие бредовые идеи одолевают Парубия не в первый раз. А уж сделать Украину "защитницей всей Европы" он готов в любой момент. К примеру,  минувшей осенью спикер пообещал Чехии, что Киев "сделает все, чтобы российские танки больше никогда не возвращались в Прагу, но для этого нам нужна поддержка всего цивилизованного мира".

Российско-белорусские учения "Запад-2017" уже успели вызвать заметную истерику среди соседей. Отметилась с своим предупреждением, к примеру, Даля Грибаускайте пришла в ужас от одной только подготовки военных учений России и Белоруссии, заявив, что  таким образом две страны "демонстрируют подготовку  к войне с Западом".

А теперь представьте, какие истерики нас ждут после начала российско-белорусских учений... 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Турчинов заявил, что ополченцы сорвали перемирие
Как избежать инфицирования вирусом герпеса
Как избежать инфицирования вирусом герпеса
Украина готовится принимать россиян по биометрическим паспортам
Кто воспитал "болотных" мальчиков?
Кто воспитал "болотных" мальчиков?
Специалисты начали изучать рассекреченные снимки НЛО
Специалисты начали изучать рассекреченные снимки НЛО
Сотрудник крымской "Свободы" пожаловался на кураторов из госдепа
NASA обещает сенсацию о жизни на других планетах
Киев шантажирует российских звезд местами в санкционном списке
Пранкеры узнали отношение Алексиевич к России: "Голодная озлобленная масса!"
Приезд Путина в Крым вызвал негодование у Украины
Ракетный удар Ирана по Сирии: Тегеран бросает вызов Вашингтону?
Ракетный удар Ирана по Сирии: Тегеран бросает вызов Вашингтону?
Украина готовится принимать россиян по биометрическим паспортам
Дмитрий БАБИЧ: Россия больше не доверяет западным вещателям
Катар и Турция vs Эр-Рияд: почему США пытаются воскресить "Южный поток"
Брешь в ОДКБ: боевики ИГИЛ готовят атаку на Туркмению и Узбекистан
Турчинов заявил, что ополченцы сорвали перемирие
Приезд Путина в Крым вызвал негодование у Украины