Источник Правда.Ру

Тело брата Ким Чен Ына не спешат забирать из Малайзии

По сообщению японского информационного агентства Kyodo, до сих пор тело Ким Чен Нама, старшего брата лидера Северной Кореи, находится в Куала-Лумпуре.

"В настоящее время нет никаких изменений, сохраняется статус-кво",- заявил журналистам японского издания министр здравоохранения Малайзии Субраманиам Сатхасивам. По его словам, ближайшие родственники Ким Чен Нама пока не дали никаких указаний по поводу того, как поступить с его телом.

Тайные переговоры по этому вопросу с Пхеньяном проводят в настоящее время власти Малайзии, утверждает японский телеканал TBS. Кроме того стороны пытаются определить пути выхода из ситуации, связанной с тем, что в посольстве КНДР в Куала-Лумпуре скрываются двое северокорейских граждан, которых малайзийские власти подозревают в причастности к убийству Ким Чен Нама.

Так же в ходе этих переговоров должна решиться судьба девяти сотрудников посольства Малайзии в Пхеньяне, которым не разрешают выехать из КНДР.

По данным газеты The Straits Times, власти Малайзии хотели отправить тело Ким Чен Нама в Китай. Как пишет издание, "пока нет определенности, кому будет передано тело: официальным северокорейским представителям или семье Ким Чен Нама". До последнего момента родственники не заявляли о желании забрать тело покойного. Ранее сообщалось, что тело Ким Чен Нама будет кремированов Малайзии, а прах передан представителям КНДР.

Как сообщала "Правда.Ру", Ким Чен Нам был убит в аэропорту двумя женщинами с "отравленными иглами", нападавшие якобы скрылись, но полиция Малайзии подозревает, что они были агентами КНДР. Агентству Reuters малайзийская полиция сообщила, что неизвестный северокорейский мужчина умер по пути в госпиталь из аэропорта в Куала-Лумпур. Опознан он сразу не был.

Более того, чтобы сохранить останки, которым грозило разложение, тело брата северокорейского лидера в Малайзии забальзамировали.

Подозреваемой в убийстве Ким Чен Нама — гражданке Индонезии Сити Айсиа — заплатили 90 долларов за нападение на брата лидера КНДР Ким Чен Ына. Ким Чен Нам мог быть убит из-за конфликта вокруг тайных счетов его дяди и унаследованных от отца средств.

При этом В Пхеньяне настаивают на том, что в Малайзии скончался гражданин КНДР, у которого был паспорт на имя Ким Чхоля. Согласно официальной позиции Пхеньяна, причиной его смерти стал сердечный приступ, а не отравление химическими веществами.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Эксперты о подоплеке дела "Навальный и Офицеров" против России" и Совете Европы
Пушков: Трамп фрустрирован и стреножен своей администрацией
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
Эксперт: для предпринимателей санкции — благое дело
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Модель увеличила ягодицы до 2 метров в обхвате. Мужики в панике
"Яблоко" предлагает России смириться
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Польша обвинила Россию в планах ядерного удара на "Западе-2017"
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
Порошенко рассказал о подготовке поставок американского оружия