Источник Правда.Ру

Тело брата Ким Чен Ына не спешат забирать из Малайзии

По сообщению японского информационного агентства Kyodo, до сих пор тело Ким Чен Нама, старшего брата лидера Северной Кореи, находится в Куала-Лумпуре.

"В настоящее время нет никаких изменений, сохраняется статус-кво",- заявил журналистам японского издания министр здравоохранения Малайзии Субраманиам Сатхасивам. По его словам, ближайшие родственники Ким Чен Нама пока не дали никаких указаний по поводу того, как поступить с его телом.

Тайные переговоры по этому вопросу с Пхеньяном проводят в настоящее время власти Малайзии, утверждает японский телеканал TBS. Кроме того стороны пытаются определить пути выхода из ситуации, связанной с тем, что в посольстве КНДР в Куала-Лумпуре скрываются двое северокорейских граждан, которых малайзийские власти подозревают в причастности к убийству Ким Чен Нама.

Так же в ходе этих переговоров должна решиться судьба девяти сотрудников посольства Малайзии в Пхеньяне, которым не разрешают выехать из КНДР.

По данным газеты The Straits Times, власти Малайзии хотели отправить тело Ким Чен Нама в Китай. Как пишет издание, "пока нет определенности, кому будет передано тело: официальным северокорейским представителям или семье Ким Чен Нама". До последнего момента родственники не заявляли о желании забрать тело покойного. Ранее сообщалось, что тело Ким Чен Нама будет кремированов Малайзии, а прах передан представителям КНДР.

Как сообщала "Правда.Ру", Ким Чен Нам был убит в аэропорту двумя женщинами с "отравленными иглами", нападавшие якобы скрылись, но полиция Малайзии подозревает, что они были агентами КНДР. Агентству Reuters малайзийская полиция сообщила, что неизвестный северокорейский мужчина умер по пути в госпиталь из аэропорта в Куала-Лумпур. Опознан он сразу не был.

Более того, чтобы сохранить останки, которым грозило разложение, тело брата северокорейского лидера в Малайзии забальзамировали.

Подозреваемой в убийстве Ким Чен Нама — гражданке Индонезии Сити Айсиа — заплатили 90 долларов за нападение на брата лидера КНДР Ким Чен Ына. Ким Чен Нам мог быть убит из-за конфликта вокруг тайных счетов его дяди и унаследованных от отца средств.

При этом В Пхеньяне настаивают на том, что в Малайзии скончался гражданин КНДР, у которого был паспорт на имя Ким Чхоля. Согласно официальной позиции Пхеньяна, причиной его смерти стал сердечный приступ, а не отравление химическими веществами.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
США признали: вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Сталинград стал заложником противоречий
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
Власть изменит Конституцию для спасения страны или рейтинга?
Они издеваются! Госдума раскрыла гигантские пенсии депутатов
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Опровергнуты все аргументы сторонников пенсионной реформы
США признали: Вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России