Источник Правда.Ру

Тело брата Ким Чен Ына не спешат забирать из Малайзии

По сообщению японского информационного агентства Kyodo, до сих пор тело Ким Чен Нама, старшего брата лидера Северной Кореи, находится в Куала-Лумпуре.

"В настоящее время нет никаких изменений, сохраняется статус-кво",- заявил журналистам японского издания министр здравоохранения Малайзии Субраманиам Сатхасивам. По его словам, ближайшие родственники Ким Чен Нама пока не дали никаких указаний по поводу того, как поступить с его телом.

Тайные переговоры по этому вопросу с Пхеньяном проводят в настоящее время власти Малайзии, утверждает японский телеканал TBS. Кроме того стороны пытаются определить пути выхода из ситуации, связанной с тем, что в посольстве КНДР в Куала-Лумпуре скрываются двое северокорейских граждан, которых малайзийские власти подозревают в причастности к убийству Ким Чен Нама.

Так же в ходе этих переговоров должна решиться судьба девяти сотрудников посольства Малайзии в Пхеньяне, которым не разрешают выехать из КНДР.

По данным газеты The Straits Times, власти Малайзии хотели отправить тело Ким Чен Нама в Китай. Как пишет издание, "пока нет определенности, кому будет передано тело: официальным северокорейским представителям или семье Ким Чен Нама". До последнего момента родственники не заявляли о желании забрать тело покойного. Ранее сообщалось, что тело Ким Чен Нама будет кремированов Малайзии, а прах передан представителям КНДР.

Как сообщала "Правда.Ру", Ким Чен Нам был убит в аэропорту двумя женщинами с "отравленными иглами", нападавшие якобы скрылись, но полиция Малайзии подозревает, что они были агентами КНДР. Агентству Reuters малайзийская полиция сообщила, что неизвестный северокорейский мужчина умер по пути в госпиталь из аэропорта в Куала-Лумпур. Опознан он сразу не был.

Более того, чтобы сохранить останки, которым грозило разложение, тело брата северокорейского лидера в Малайзии забальзамировали.

Подозреваемой в убийстве Ким Чен Нама — гражданке Индонезии Сити Айсиа — заплатили 90 долларов за нападение на брата лидера КНДР Ким Чен Ына. Ким Чен Нам мог быть убит из-за конфликта вокруг тайных счетов его дяди и унаследованных от отца средств.

При этом В Пхеньяне настаивают на том, что в Малайзии скончался гражданин КНДР, у которого был паспорт на имя Ким Чхоля. Согласно официальной позиции Пхеньяна, причиной его смерти стал сердечный приступ, а не отравление химическими веществами.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?
Стало известно, почему нельзя пить воду из пластиковых бутылок дважды
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Кто воспитал "болотных" мальчиков?
Начато обсуждение блокировки иноСМИ, вещающих на Россию
Дуров дал согласие на включение Telegram в реестр Роскомнадзора
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?
Земля станет планетой вечных дождей
Для британских фанатов создали памятку к ЧМ-2018 по футболу в России
Хакеры Anonymous: NASA скрывает открытие инопланетной жизни
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Вымершие животные снова воскреснут
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?
НАТО до смерти боится России
МИД Германии: Россия нужна миру для урегулирования конфликтов в Сирии
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Алексей ЧЕРНЯК — о том, как Украина мстит России, не пуская людей в Крым