Источник Правда.Ру

Политолог об отставке Азарова: Он был вынужденной жертвой

Премьер-министр Украины Николай Азаров подал сегодня в отставку. Многие эксперты отмечали, что он хороший хозяйственник и единственный адекватный сильный человек среди руководящих чиновников Украины. Почему все-таки Азаров ушел или его вынудили уйти?


Отставка Азарова: триумф Евромайдана или победа Януковича?

На этот вопрос "Правде.Ру" ответил профессор факультета политологии НИУ-ВШЭ, политолог Святослав Каспэ.

"Могу сказать коротко. В данный момент личные, профессиональные, человеческие и другие качества правящей украинской элиты не важны ни для кого. Идет большая игра, в ходе которой правящий режим пытается отделаться малой кровью", — сказал он.

По словам Каспэ, правящий режим идет на одну жертву за другой. "А поскольку Николай Азаров очень плотно ассоциирован с режимом Януковича, он был неизбежной жертвой. Я думаю, что он сам как не глупый человек давно это понимал", — отметил эксперт.

"Тут вопросов, собственно, два возникало. На первый мы уже получили ответ: в какой именно момент эта жертва будет принесена? Она принесена сегодня. И второй вопрос: изменит ли это что-нибудь в дальнейшем тренде развития событий? Думаю, что ничего не изменит. Уверен, что именно потому как Азаров не является политиком, а скорее хозяйственником, его отставка нисколько не удовлетворит протестующих", — считает Каспе.

Отвечая на вопрос, зачем тогда понадобился такой тактический ход, Каспэ ответил: "Потому как это одна из предпоследних, скажем так, жертв, которые может принести Янукович, не принося в жертву самого себя".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Отставка Азарова: триумф Евромайдана или победа Януковича?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"