Азаров отказался от поста премьер-министра

Премьер-министр Украины Николай Азаров подал в отставку. Азаров аргументировал это решение необходимостью создания дополнительных возможностей для общественно-политического компромисса, ради мирного урегулирования конфликта.

Азаров также заявил, что может честно смотреть в глаза каждому гражданину Украины, поскольку принимал решения в соответствии с интересами народа страны.

Именно Азаров стал в глазах протестующих лицом, непосредственной ответственным за отказ от курса на евроинтеграцию, что и вызвало массовые протесты. Отставка правительства Азарова входила в требования участников протестных акций на Майдане Незалежности. продолжающихся с конца ноября.

Сейчас в Верховной раде проходит заседание, посвященной кризису в стране. Один из парламентариев уже заявил, что вопрос о введении режима чрезвычайного положения рассматриваться на заседании не будет. Ранее лидеры оппозиции Виталий Кличко и Аресний Яценюк отказались от предложенных им постов премьера и вице-премьера в правительстве Януковича. Накануне бывший премьер-министр страны Юлия Тимошенко призвала лидеров протеста выполнить обещания, данные народу. Спасет ли решение Азарова страну от катастрофы?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Огненный закат Евромайдана. Беспорядки