Источник Правда.Ру

Спорные с КНР острова в учебниках Японии обозначат как исконно японские

Спорные с КНР и Южной Кореей острова в учебниках для средней и старшей школы будут обозначены как "исконно японские земли", сообщил глава министерства образования Японии Хакубун Симомура.


Россия-Япония: мир, дружба, Курилы

Речь идет об островах Сенкаку (китайское название Дяоюйдао), на которые претендует Китай, и острова Токто (японское название Такэсима), которые Япония оспаривает у Южной Кореи. Изменения внесены ведомством в методические разъяснения для составителей учебников и учителей.

Читайте также: Япония может потерять один из островов

"Странно как раз, что до сих пор в учебниках не было таких обозначений. Проблема в том, что до сих пор учебники не давали четких объяснений о том, до каких пределов простирается территория Японии. С точки зрения образования, государство, и это само собой разумеется, должно давать детям правильные знания о территории страны", — заявил Хакубун Симомура.

Вызовет ли это решения японского министерства образования обострение территориального спора?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия-Япония: мир, дружба, Курилы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма