"Большая восьмёрка" объявила войну изменению климата

Страны "Большой восьмерки" взяли на себя обязательство сократить выброс парниковых газов на 50% к 2050 году, а также подписать соглашение по изменению климата. Об этом говорится в заявлении, принятом на встрече «восьмерки» в Японии.

"Мы подтверждаем наше обязательство решительно взять на себя лидерство в борьбе с изменением климата и в этой связи приветствуем решения, принятые на Бали, как основу достижения глобального соглашения в контексте переговоров по рамочной конвенции ООН по изменению климата к 2009 году. Мы обязуемся успешно заключить такое соглашение", - говорится в заявлении.

Читайте: Главной на заседании "Большой восьмёрки" стала Россия.

В документе также отмечается, что участники G8 "стремятся разделить со всеми участниками рамочной конвенции ООН по изменению климата видение цели сокращения по крайней мере на 50% глобальных выбросов парниковых газов к 2050 году".

При этом страны Группы восьми подчеркивают, что решение этой глобальной проблемы может быть достигнуто только общими усилиями, в частности, "вкладом всех ведущих экономик в соответствии с принципом общей, но дифференцированной ответственности и учета имеющихся возможностей".

Лидеры "Большой восьмерки" планируют обсудить эту проблемы с лидерами других ведущих экономик в среду, а также "продолжить обсуждения между ведущими экономиками, а также на переговорах в рамках рамочной конвенции ООН по изменению климата в предстоящие месяцы", сообщает РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.