Источник РИА Новости

Пентагон заплатит талибам, сложившим оружие

Пентагон заплатит талибам, сложившим оружие
Пентагон заплатит талибам, сложившим оружие

Правительство США выразило готовность сделать шаг навстречу умеренным талибам, которые согласятся добровольно разоружиться. Тем, кто сдаст оружие, будет выплачена денежная компенсация.

В законопроект о нуждах Пентагона уже включен соответствующий пункт. По словам председателя сенатского комитета по делам вооруженных сил Карла Левина, программа выплат будет во многом аналогична той, что США использовали в Ираке - бывшим военнослужащим армии Саддама Хусейна предоставили возможность "сдаться и интегрироваться в иракское общество".

Законопроект, одобренный в минувший четверг американским Конгрессом, подразумевает выделение 680 млрд долларов на нужды военного ведомства СЩА в 2010 финансовом году, который начался 1 октября. На продолжение военных операций в Ираке и Афганистане Белый дом запросил 130 млрд долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?