Источник РИА Новости

Мексиканский городок Сьюдад-Хуарес захлестнула волна насилия

Мексиканский городок Сьюдад-Хуарес захлестнула волна насилия
Мексиканский городок Сьюдад-Хуарес захлестнула волна насилия

За минувшие сутки по мексиканскому городу Сьюдад-Хуарес, находящемуся на границе с США, прокатилась волна насилия. В ходе вооруженных столкновений погибли 13 человек.

Местные полицейские полагают, что убийства стали результатом столкновения интересов действующих в городе преступных группировок.

В Сьюдад-Хуаресе один из самых высоких уровней преступности в Мексике. Криминогенная ситуация в городе, который считается одним из ключевых перевалочных пунктов наркотрафика, постоянно накаляется. Только за прошедшие восемь месяцев этого года здесь погибли более 800 человек.

Мексика является основной перевалочной базой при перевозке наркотиков из Латинской Америки в США. Ежегодно через ее территорию в США перебрасывается наркотиков на сумму равную 40 миллиардам долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма