Сядут все: "дело Тимошенко" утянет на дно многих шишек Минобороны РФ

В "деле Юлии Тимошенко", которое расследуется Главной военной прокуратурой РФ появились новые фигуранты из числа высокопоставленных чиновников Минобороны России. По результатам экспертизы, проведенной совместно представителями РФ и Украины, установлены факты причинения ущерба Минобороны РФ в результате превышения более чем на 10 млн долларов стоимости материальных ценностей, поставленных для нужд Минобороны компанией "Единые энергетические системы Украины", которую возглавляла Тимошенко. "Получение новых сведений позволило расширить круг подозреваемых в причинения ущерба Минобороны России как минимум еще на двух должностных лиц Центрального управления материальных ресурсов МО РФ", — сказал источник агентства, сообщает "Интерфакс". Юлия Тимошенко объявлена в международный розыск и в отношении ее избрана мера пресечения — заключение под стражу. Как пояснил "Интерфаксу" начальник следственного управления Главной военной прокуратуры (ГВП) РФ Владимир Самусев, данные шаги предприняты, поскольку "обвиняемая в организации дачи взяток российским офицерам Тимошенко в назначенный срок по вызову следователя для предъявления ей обвинения и допроса в качестве обвиняемой не явилась".

В связи с этим объявлен ее международный розыск, отметил Самусев. По его словам, "о принятых решениях официально уведомлена Генеральная прокуратура Украины".

Сама Тимошенко отреагировала на сообщение о ее объявлении в розыск открытым письмом к генсекретарю Интерпола. В документе это преследование названо политической репрессией с целью отстранения её от участия в предвыборной кампании в поддержку оппозиционного кандидата Виктора Ющенко.

По материалам российских СМИ

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.