Источник Правда.Ру

БЮТ обвинил Ющенко в блокаде работы правительства

Виктор Ющенко мешает работать правительству Юлии Тимошенко. Об этом заявил лидер фракции Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) в Верховной Раде Иван Кириленко.

"Глава государства и его окружение рушат все начинания правительства", - сказал Кириленко, зачитывая с трибуны заявление фракции БЮТ. В нём также содержится обращение к Ющенко отменить все акты и постановления, которыми президент заблокировал работу кабинета министров. В то же время отмечается, что данное заявление не направлено лично против президента, сообщает Роман закончился: Тимошенко предложила Ющенко выбрать, кто ему дороже.

«Разрыв будет, но в выгодный для Юлии Владимировны момент, чтобы она могла уйти обиженной, как и планировалось. Тимошенко - человек умный и найдет именно такой момент, чтобы уйти с высоко поднятой головой», – цитирует комментарий происходящего депутата от фракции Партии регионов Василия Хары.

Напомним, ранее стало известно, что БЮТ собирается поставить перед Виктором Ющенко вопрос о доверии возглавляемому Тимошенко правительству. Об этом, выступая с трибуны Верховной Рады, заявил один из лидеров БЮТ Николай Томенко.

"Мы обратимся к президенту, что, если сегодня он считает своим правительством секретариат президента или СНБО, куда каждый день переходят члены оппозиционного правительства Януковича, он должен мужественно и открыто сказать украинскому народу о том, что он не доверяет правительству и пускай отправит в отставку правительство Тимошенко и работает с оппозиционным правительством Януковича", - сказал Томенко.

Домашнее